Sharp будет делать маски вместо телевизоров

Маски и респираторы — это всемирный дефицит, в результате которого цены стремительно растут. Sharp решила восстановить один из своих заводов в Японии, чтобы помочь успокоить рынки. Теперь он вместо  сборки телевизоров будет использоваться для производства защитных средств, особенно масок для лица.

Аналогичный шаг был предпринят некоторое время назад производителем iPhone Foxconn, который очень быстро запустил линии по производству масок. В начале февраля компания объявила, что благодаря изменениям она сможет производить до двух миллионов масок в день. Но, очевидно, этого недостаточно для мирового спроса.

Вот почему другие компании, такие как Sharp, начинают заниматься безопасностью и борьбой с коронавирусом. Будет возможность производить от 150000 до 500000 масок в день с помощью японской фабрики.

В азиатских странах, особенно в зимние месяцы, маски для лица обычно используются для предотвращения распространения инфекционных заболеваний. Однако в настоящее время спрос на респираторы, в частности, настолько высок, что производители не могут справиться с потребностями людей, компаний и организаций.

Учреждения и частные лица скупают средства защиты в больших масштабах, опасаясь распространения коронавируса. Только респираторы класса FFP3 эффективны против коронавируса, но потребность в других масках для лица также значительно выросла.

Оцените статью
Поделиться информацией
Добавить комментарий