CDC не будет расследовать легкие инфекции у вакцинированных американцев

CDC не будет расследовать легкие инфекции у вакцинированных американцев
Джули Кон была полностью вакцинирована, когда она пошла поболеть на баскетбольном матче своего 12-летнего сына в марте. В середине матча он попросил снять маску, потому что ему стало так жарко. Она мало об этом думала.

Через три дня у него заболело горло. У него положительный результат на коронавирус, как и у его младшего брата несколько дней спустя. Кон заботился о них, думая, что она защищена, но 28 марта она проснулась с чем-то вроде насморка. На следующий день у нее тоже был положительный результат.

Никакая вакцина не обеспечивает идеальной защиты, а так называемые прорывные инфекции после вакцинации от коронавируса встречаются редко и вряд ли приведут к серьезным заболеваниям. Федеральные органы здравоохранения заявили полностью вакцинированным людям, что им больше не нужно носить маски или поддерживать социальную дистанцию, потому что они защищены, и им не нужно проходить тестирование или помещать в карантин после заражения, если у них не появятся симптомы.

Теперь Центры по контролю и профилактике заболеваний прекратили расследование случаев прорывных инфекций среди полностью вакцинированных людей, если только они не заболеют настолько, что их госпитализируют или не умрут.

Ранее в этом году агентство контролировало все дела. К концу апреля, когда около 101 миллиона американцев были вакцинированы, CDC получил 10 262 сообщения о прорывных инфекциях из 46 штатов и территорий, число, которое, скорее всего, было «существенным занижением», согласно отчету CDC, опубликованному во вторник. .

Геномное секвенирование удалось провести только в 555 случаях, или примерно в 5% из зарегистрированных случаев прорыва. Более половины из них касались так называемых «проблемных» вариантов, в том числе вариантов B.1.1.7 и B.1.351.

Согласно новому исследованию, около 995 человек были госпитализированы и 160 умерли, хотя и не всегда из-за COVID-19. Средний возраст умерших составил 82 года.

Цифры говорят о том, что вакцины очень эффективны и в целом работают так, как ожидалось. 1 мая агентство решило расследовать только самые серьезные случаи прорывной инфекции, продолжая собирать добровольные отчеты о случаях прорывной инфекции от государственных и местных департаментов здравоохранения.

По словам пресс-секретаря, агентство будет проводить исследования эффективности вакцин, которые будут включать данные о новых случаях заболевания, но только для ограниченных групп населения, таких как медицинские работники и основные работники, пожилые люди и жители учреждений долгосрочного ухода.

Некоторые ученые поддерживают решение сосредоточить внимание на болезнях, вызывающих смерть, налоговых больницах и подавлении системы здравоохранения. Тем не менее, этот шаг вызвал споры.

Критики говорят, что агентство упускает важные возможности узнать об эффективности различных вакцин в реальном мире и собрать информацию, которая могла бы помочь определить тенденции в траектории пандемии — например, как долго длится защита вакциной или как различные вакцины сравниваются в профилактике. инфекция вариантами, или некоторые пациенты, например пожилые люди, более восприимчивы к прорывным инфекциям.

«Мы ведем машину вслепую и упускаем множество сигналов», — сказал Али Мокдад, эпидемиолог Вашингтонского университета, много лет проработавший старшим научным сотрудником CDC.

«CDC — это надзорное агентство, — сказал Мокдад. «Как можно вести наблюдение и выбирать одно число, а не смотреть на все?»

Об изменении было тихо объявлено в заявлении на сайте агентства в этом месяце. В нем говорится, что переход «поможет максимально повысить качество данных, собранных по случаям, имеющим наибольшее клиническое значение и значение для общественного здравоохранения».

На просьбу объяснить изменения, представитель CDC сказала, что ни одна вакцина не была эффективной на 100%, но что количество случаев COVID-19 среди полностью вакцинированных людей было небольшим и что никаких значительных демографических тенденций выявлено не было.

Это изменение означает, что агентство продолжит расследование таких случаев, как смерть вакцинированного жителя дома престарелых в Кентукки, но не инфекций более 20 других вакцинированных жителей и сотрудников в том же доме, которые не ну