Как мы пережили зимнюю изоляцию

Ашвини Селвакумаран, Джиллиан Никс, Ида Солхауг, Анна Туркина и Иланг Цзэн
Зимняя изоляция: пять женщин делятся советами, как пережить зимнюю погоду

Трудно сохранять позитивный настрой во время изоляции, особенно в зимние месяцы. Вы можете чувствовать себя таким же морозным, мрачным и несчастным, как прогнозы погоды в Великобритании. Но в прошлом году миллионы людей во всем мире столкнулись с блокировкой коронавируса в снежных условиях, а иногда и при минусовых температурах — так чему же мы можем у них поучиться?

Графика, показывающая флаг и карту Китая

Блокировка началась в январе 2020 года в Ухане, когда в городе были минимальные значения -3,6 ° C и максимальная температура 14 ° C.

Илан Цзэн впервые столкнулась с ограничением пандемии в масштабах города после того, как в январе поехала навестить своих родителей в Ухань на китайский Новый год.

Илан Цзэн
Илан Цзэн любила проводить время со своими родителями во время изоляции в Ухане, но не пропустила бы стрижку дома: «К счастью, мой отец не видит со спины»

Член экипажа авиакомпании Emirates, 28 лет, наслаждалась продолжительным «отпуском» со своими родителями, поскольку с 2016 года она жила в Дубае.

Илан говорит, что из-за холодной и сырой погоды в Ухане было заманчиво оставить отопление включенным на весь день, но она предлагает надеть джемпер и распахнуть окно, чтобы подышать свежим воздухом.

И хотя двухмесячная изоляция означала, что Илан действительно могла проводить время с семьей, она также взяла на себя обязательство принести домой правила этикета бортпроводников. «Всегда хвалите того, кто готовит», — говорит она, потому что в противном случае «это может быть самый длинный отпуск вместе с семьей».

Лучшие советы Иланя по зимней изоляции:

  • Нанесите крем для рук сразу после использования дезинфицирующего средства для рук, чтобы защитить кожу от высыхания на морозе.
  • Наденьте много одежды, а не включайте отопление — это также экономит деньги.
  • Покупайте фрукты и овощи с длительным сроком хранения, чтобы не приходить в холодные походы в супермаркет.
Графика, показывающая флаг и карту России

Блокировка в России началась в марте 2020 года. В городе Мурманск, на крайнем северо-западе страны, в это время года температура может опускаться значительно ниже -10 ° C.

«Дистанционное обучение» приобретает совершенно новый уровень значения для учительницы Анны Туркиной и ее семьи, которые в марте прошлого года провели изоляцию за полярным кругом в Мурманске — почти в 2 000 км к северу от Москвы.

Анна Туркина
Анна Туркина и ее семья любили вместе печь и есть хлеб во время изоляции в своем доме за Полярным кругом.

Для 36-летней Анны приказ о домоседе для борьбы с коронавирусной инфекцией означал, что ее заперли в квартире с мужем и двумя детьми, которым тогда было четыре и 11 лет.

Она утепляла детей и уговаривала их выйти и поиграть на маленьком балконе, чтобы подышать «действительно свежим и очень приятным воздухом» — но только по 15 минут за раз. «У нас действительно суровые зимы, было -15 градусов тепла», — добавляет она. Веселые игры были частью строгого графика Анны, которого, по ее словам, нужно придерживаться, чтобы не «сойти с ума в такие тяжелые времена».

Лучшие советы Анны:

  • Купите комнатные растения — они красиво смотрятся и освежают воздух
  • Изучите новый навык — мы любим печь хлеб вместе
  • Проветривайте дом один раз в час (каким бы холодным ни был воздух на улице!)
Графика, показывающая флаг и карту Норвегии

Lockdown в Тромсе ди начался в марте 2020 года , когда средняя температура была -1.1C с минимумами -8.9C . Почти каждый день шел дождь или снег.

Ида Солхауг говорит, что справляться с зимней изоляцией — это все зависит от мышления.

Ида Солхауг
Ида Солхауг говорит, что выходить на улицу во время изоляции важно, и даже при минусовых температурах в Норвегии можно справиться, если у вас достаточно одежды.

Исследователь осознанности из Университета Тромсё говорит, что мои вопросы о том, как «пережить» холодные месяцы, это большая часть проблемы. Она говорит, что британцы часто видят зиму «чем-то, что нужно пережить», а не «по-настоящему принять зиму, чего она стоит».

Она говорит, что принятие « позитивного зимнего мышления » может помочь нам справиться со стрессами, связанными с изоляцией в это время года. Например, вместо того, чтобы жаловаться на то, что мы не можем встречаться в больших группах, будьте благодарны за то, что мы можем тепло укутаться и пойти на зимнюю прогулку с одним человеком из другого дома, — говорит Ида.

Езда на велосипеде на работу в снегу или встреча с друзьями на улице (при -8C) с фляжкой кофе — это два способа, которыми Ида справилась с «долгой зимой Covid», но, по ее словам, люди в Великобритании могут делать гораздо менее экстремальные вещи, чтобы наслаждаться зимой. карантин.

Лучшие советы Иды:

  • Купите зимний гардероб (она говорит, что британских дождевиков недостаточно, так что наденьте одежду!)
  • Зажгите свечи, чтобы отдохнуть от темноты на улице.
  • Постарайтесь обращать внимание на природу и мелочи вокруг вас, например, дерево или солнечный луч.
Графика, показывающая флаг и карту Австралии

Мельбурн вошел в три месяца в течение Lockdown австралийской зимы в июле 2020 года, когда температура достигла минимумы 3.1C и максимумы 17.4C .

Роскошь горячей ванны помогла Роуэну Брюсу справиться с психологическим давлением 112-дневной изоляции в Мельбурне.

Роуэн Брюс смотрит фильм и пьет вино в ванне
Пузыри в ванне: Роуэн наслаждается своим лучшим напитком

Роуэн обнаружил, что принятие ванны, наливание бокала вина и просмотр фильма или телепрограммы — и все это одновременно — стало одним из самых ярких моментов его недели. Ему особенно нравилось смотреть шоу о путешествиях, представленное знаменитым шеф-поваром Энтони Бурденом: «Если я не могу путешествовать, я поеду с ним».

«Раньше я никогда не делал этого, а теперь это мое любимое занятие каждую субботу», — говорит 36-летний Роуэн, работающий на местной пивоварне. «Дошло до того, что все знают, что с 15:30 до 16:30 каждую субботу я, вероятно, в ванне». Он говорит, что ритуал структурировал его день и стал идеальным способом провести холодный день взаперти.

Подруга Роуэн, Джиллиан Никс , соглашается, что распорядок важен — например, вытаскивать своих маленьких детей на ежедневную утреннюю прогулку — но она говорит, что попытки придумать что-то интересное, чтобы заполнить время, могут привести к выгоранию.

Джиллиан Никс, ее муж Крис и их дети Элис и Отис
Джиллиан Никс (справа) говорит, что она и ее муж Крис (слева) почувствовали «чистую усталость», когда пытались подумать о веселых занятиях в помещении со своими детьми, находясь в изоляции в Мельбурне.

Джиллиан говорит, что она и ее муж Крис были полны энергии и идей в начале карантина. Они устраивали «деревенские дни» со своими шестилетними детьми Алисой и трехлетним Отисом, где каждую неделю готовили еду, наряжались и смотрели фильмы из разных стран. Но пара начала чувствовать себя истощенной, думая о новых делах.

В самые тяжелые моменты изоляции 39-летняя Джиллиан говорила, что важно быть доброй к себе. «Позволить себе провести тяжелый час, когда вы просто включаете детский телевизор или YouTube или что-то еще, это нормально. Это не ваш нормальный стиль воспитания.

«До блокировки мы ходили в однодневные поездки, на пляж или в художественные галереи, и выходили, [но] вы не можете судить о себе сейчас, потому что это ненормально. Так что принимайте это час за часом».

Основные советы Джиллиан и Роуэн:

  • Сделайте зимние угощения (например, горячие ванны и вечера пиццы) частью своего еженедельного распорядка.
  • Не будь слишком строги к себе
  • Выведите детей на прогулку (в любую погоду)
Графика, показывающая флаг и карту Канады

Средняя температура Торонто в марте 2020 года , когда люди были первые призывали остаться дома из — за Covid, был 4.0C, с понижениями -7.7C . Снег лежал на земле почти все дни.

«Я думаю, что важно не заставлять себя выходить на улицу», — говорит Ашвини Сельвакумаран .

Ашвини Сельвакумаран
Ашвини Сельвакумаран после онлайн-сеанса зума в доме ее родителей в Милтоне, Онтарио

Когда премьер-министр Канады призвал людей оставаться внутри, а страна была заблокирована, студентка третьего курса Университета Торонто решила переехать из своей городской квартиры, чтобы остаться с родителями в соседнем городе Милтон. Родители Ашвини неоднократно поощряли ее бегать на бодрящем морозе, но она избегала холодного воздуха и снега.

«Я люблю танцевать и двигать своим телом под музыку, и в Интернете было так много видео и бесплатных уроков по Zumba, и я только что их сделал», — говорит 20-летний парень.

«Это не только увеличило мою способность быть активным в доме, но и заставило меня почувствовать себя счастливым, просто имея возможность вернуться к той страсти, которую я люблю».

Лучшие советы Ашвини:

  • Не заставляйте выходить на улицу, если у вас есть хобби в помещении
  • Не проводите слишком много времени в социальных сетях
  • Будьте добры к другим людям

Добавить комментарий