Отношения на расстоянии сложны, но изоляция помогла этой паре

Алексия и Тао
Алексия и Тао познакомились в Лондоне год назад, затем она вернулась домой в Оттаву, Канада.

Алексии понравился вид фотографий Тао, и она дала ему шанс. Когда она вернулась назад в первом изоляторе, они были разделены Темзой и короткой прогулкой по Гринвичскому пешеходному туннелю. Год спустя это Атлантический океан и около 3000 миль.

27-летняя Алексия говорит, что она бы даже не была в Bumble, приложении для знакомств, в котором они познакомились, если бы не пандемия.

Когда она присоединяется к Zoom, она выглядит заметно более энергичной, чем 24-летняя Тао. Для нас в Лондоне 15:00, а для нее, в ее родном городе Оттава, Канада, 10:00.

«Я как бы запрыгнул почти как на карантин. Просто забавное занятие, понимаете?» — говорит графический дизайнер-фрилансер, когда мы говорим об онлайн-знакомствах в условиях изоляции. В то время она работала в Великобритании по временной визе. «Я скучал по знакомству с новыми людьми. Я чувствовал, что должен прожить лучшую жизнь здесь, жить за границей, но я не мог этого сделать».

Она и Тао, студентка инженерного факультета, быстро поняли, что живут примерно в полумиле друг от друга. Это было всего в 30 минутах ходьбы от Гринвича до Собачьего острова на юге Лондона, но из-за ограничений, связанных с коронавирусом, встретиться на свидании было невозможно. Вместо этого они целый месяц болтали виртуально.

Алексия и Тао
Пара сделала селфи перед Катти Сарк возле своего любимого парка после того, как ограничения на коронавирус были ослаблены.

В мае небольшое ослабление ограничений в отношении Covid в Англии означало, что они смогли встретиться на улице лично. Они пошли в Гринвич-парк, держась на расстоянии двух метров друг от друга.

«Мы никогда не нарушали нашего социального дистанцирования», — говорит Алексия. «Это все еще был пик изоляции, это было немного страшно. Это был самый полезный опыт свиданий, как будто никакого физического контакта».

Они виделись каждый день, и один и тот же парк стал их «плацдармом». Примерно через шесть недель они образовали пузырь поддержки, поскольку Тао жил сам по себе. Алексия говорит, что это казалось скоро, но думает, что пандемия ускорила их отношения.

«Не так много людей встречаются случайно, потому что на самом деле это невозможно», — говорит она. «Это как бы подтолкнуло нас быстрее принять решение — это то, чего мы хотим?»

По мере того, как они сближались, в сознании Алексии начал давить секрет. Она знала, что ее виза истекает в декабре, и ей придется вернуться в Канаду. Она ждала подходящего времени, чтобы сказать ему, но его не было. Однажды в начале лета, когда они смотрели на южный Лондон с вершины холма в своем любимом парке, она пришла в себя. Она говорит, к ее удивлению, он это воспринял хорошо.

«Когда она уходила, для меня это было эмоционально», — говорит Тао. Он делает паузу на секунду, прежде чем добавить: «Я не плакал, очевидно. Я только что понял, что это новая глава. Если это сработает, то это сработает. Это все еще работает до сих пор, так что я доволен».

Алексия и Тао
Алексия говорит, что сказала Тао: «Я просто должна сообщить тебе, что буквально должна покинуть страну».

Некоторые друзья и родственники не могли поверить в это, когда они сказали, что собираются продолжить свои отношения («мой двоюродный брат сказал:« Ты сумасшедший », — смеется Алексия). Но они говорят, что их расстановка более или менее такая же, как когда они впервые встретились.

Для Тао общение с Алексией по телефону и видеозвонки после ее возвращения в Канаду было «очень похоже на то, что мы делали вначале, но на расстоянии». «Физического контакта нет, но мы разговариваем каждый день», — говорит он.

Алексия соглашается, говоря, что это «как продолжение того, как начались наши отношения». «Это второй раунд, просто океан друг от друга», — говорит она.

Алексия и Тао
Алексия и Тао присоединились ко мне во время видеозвонка. Они часто разговаривают, когда она просыпается, а для него это обычно около полудня.

Ограничения, связанные с коронавирусом, означают, что в настоящее время выезд из Великобритании на отдых за границу является незаконным. Канада также запретила большинство иностранных граждан.

Оттава, столица Канады, находится в самой густонаселенной провинции Онтарио, где в прошлом месяце уровень заражения коронавирусом достиг рекордно высокого уровня. Это повлекло за собой ограничения на второстепенные поездки и шестинедельное пребывание дома.

Несмотря на все это, пара считает, что во время пандемии легче преодолевать большие расстояния, чем это было бы в противном случае. Алексия работает дома, а Дао учится удаленно, поэтому легко найти друг друга, несмотря на пятичасовую разницу во времени.

«Мы не жонглируем работой и общением, мы оба всегда дома», — говорит Алексия. «Я не думаю, что это было бы так в обычных жизненных обстоятельствах, потому что я думаю, что у нас обоих была довольно загруженная жизнь до пандемии. Приятно, что мы смогли уделить первостепенное внимание качественному времени вместе и просто проводить время вместе онлайн «.

По большей части они делают нормальные вещи, только виртуально. Они смотрят фильмы синхронно («Поезд в Пусан», корейский фильм о зомби, кажется, был выбран Алексией, а не Тао) и обедают вместе, даже если ее обед — это его ужин.

Алексия и Тао
Пара «ведет обратный отсчет», пока снова не увидит друг друга.

Одно большое отличие состоит в том, что они не могут встретиться с друзьями и семьями друг друга.

«Это был уникальный опыт, когда мы встречались в пузыре. Внешний мир на самом деле не сильно повлиял на наши отношения с точки зрения того, что большую часть времени мы проводим вместе только мы двое. Это было в некотором роде приятно», — говорит Алексия.

Они согласны с тем, что знакомства на расстоянии «заставили нас общаться и научились хорошо общаться».

«Это другое дело, вам нужно адаптироваться», — говорит Алексия. Она знает, что это «не идеально», и Тао говорит, что он все равно предпочел бы видеть ее каждый день, если бы мог.

На данный момент, учитывая ограничения на поездки, они не знают, когда увидятся в следующий раз. Все, что они могут сделать, — это внимательно следить за обновлениями правил путешествий, но они предварительно запланировали, что Алексия приедет в Великобританию на пару месяцев, как только они поправятся.

«Я надеюсь, что к концу года Канада откроет свои границы, так что он сможет приехать и навестить здесь», — говорит Алексия, глядя на экран Тао в Zoom. «Посмотрим.»

Добавить комментарий