Covid: сомнения в отношении вакцины в Австралии беспокоят медицинских экспертов

Медсестра делает укол другой медсестре
Медсестры в Таунсвилле получают вакцины против Covid

Проблемное развертывание вакцины в Австралии натолкнуло на новый потенциальный камень преткновения — растущую нерешительность в отношении вакцины.

На этой неделе опрос показал, что около одной трети австралийцев заявили, что они вряд ли получат вакцинацию, что, как сообщается, больше, чем в предыдущие месяцы.

Осторожность в основном связана с побочными эффектами и отсутствием срочности, учитывая низкий уровень инфицирования в Австралии.

Но нерешительность грозит сорвать планы по открытию границ, которые должны оставаться закрытыми до середины 2022 года.

Стране с населением почти 26 миллионов человек удалось предотвратить крупные вспышки болезни с помощью строгого пограничного и карантинного контроля, а также путем периодического введения принудительных блокировок.

Австралия — одно из немногих мест в мире, где нет широко распространенной передачи Covid среди населения.

Но он также является одним из самых медленных в развитом мире по иммунизации населения.

Несмотря на то, что темпы внедрения в последние недели ускорились и достигли ежедневных рекордов, беспокойство по поводу нерешительности в отношении вакцинации в некоторых группах населения начало расти.

Почему австралийцы не решаются?

Сочетание страха и самоуспокоенности по поводу предполагаемого риска, связанного с вирусом, привело к нерешительности среди некоторых австралийцев.

Исследование, проведенное Sydney Morning Herald (SMH) газетой и Resolve Стратегической нашло тех , кто имел сомнение по поводу принятия вакцины были наиболее обеспокоенными о возможных побочных эффектах, и не чувствует , что они знали достаточно о вакцинах.

Внедрение вакцины в Австралии было отложено после того, как регулирующие органы посоветовали ограничить использование вакцины AstraZeneca — основной вакцины страны — из-за случаев появления редких тромбов, связанных с уколом.

Теперь он рекомендует вместо этого делать уколы Pfizer людям в возрасте до 50 лет.

Отдельное исследование, опубликованное в этом месяце Австралийским национальным университетом (ANU), также выявило серьезные опасения, связанные с побочными эффектами.

Отслеживая около 3000 участников, ANU обнаружил, что, хотя большинство людей получило бы безопасную и эффективную вакцину, восемь из 10 австралийцев беспокоились о возможных побочных эффектах.

Профессор Николас Биддл сказал, что чуть более 50% людей, отказавшихся от вакцинации, «заявили, что их решение было основано на последних новостях о вакцине AstraZeneca и свертывании крови».

ANU обнаружил, что женщины, люди, не говорящие по-английски, и люди, живущие за пределами городов, чаще всего колеблются.

Изоляция Австралии — еще один фактор, удерживающий некоторых от укола Ковидом.

Опрос SMH показал, что 21% респондентов считают, что иммунизация не требует срочности, в то время как границы Австралии остаются закрытыми.

В целом, опрос показал, что почти 30% респондентов вряд ли получат вакцину в ближайшие месяцы, что, по сообщениям газеты, вызывает более сильные сомнения, чем в опросах, проведенных ранее в этом году.

Как продвигается внедрение вакцины?

Внедрение было затруднено из-за задержек, среди факторов, замедляющих его первоначальный дефицит поставок и логистические проблемы.

В настоящее время введено более 3,2 миллиона доз, что далеко не соответствует поставленным правительством целям.

В стране проводится поэтапное внедрение, которое началось в марте с участием уязвимых людей и пожилых австралийцев. Теперь право на снимок имеют все люди старше 50 лет.

Какая была реакция?

Врачи хотят сделать больше, чтобы побудить людей пройти вакцинацию.

Вице-президент Австралийской медицинской ассоциации (AMA) Крис Мой предупредил, что австралийцы будут «сидячими утками», пока большая часть населения не получит иммунизацию.

«Видя, например, что происходит за границей, где цунами Covid, а также развитие его вариантов, мы сидим, как страна и как отдельные личности, пока не получим вакцинацию значительной части населения», — сказал он Австралийской телерадиовещательной корпорации. (ABC).

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон получил прививку от COVID-19
Премьер-министр Скотт Моррисон отказался от призывов увязать временные рамки, чтобы вновь открыть границы с целями по вакцинам.

Консультант по политике здравоохранения и адъюнкт-профессор Университета Южного Уэльса Билл Боутелл сказал радиостанции 3AW, что для повышения уровня вакцинации необходимы более четкие связи со стороны правительства.

«Самое важное, что мы можем получить по мере продвижения в этом направлении, — это доверие, а доверие строится только на основе правды», — сказал профессор Боутелл.

«Это все, что необходимо решить в рамках гораздо более эффективной коммуникационной кампании, чем то, что мы получили от правительства».

AMA также призвала к более эффективным рекламным кампаниям. Правительство заявило, что при необходимости может вложить больше денег в информационные кампании.

«Реклама играет определенную роль, и мы всегда пересматриваем ее, чтобы удовлетворить потребности», — заявил в среду министр здравоохранения Грег Хант.

«Самый большой источник уверенности — это то, что австралийцы видят, что у других австралийцев есть вакцина.

«Это единственный самый большой источник уверенности, которую любой австралиец может иметь, глядя на своих друзей и семью, их маму и их отца, их бабушку и их дедушку, которым делают прививки», — сказал г-н Хант.

Добавить комментарий