Директор CDC говорит, что дети должны продолжать маскироваться, даже несмотря на то, что некоторые эксперты сомневаются в необходимости

Рошель Валенски
ВАШИНГТОН — Маленькие дети должны продолжать носить маски для лица, Центры по контролю и профилактике заболеваний и директор по предупреждению сегнетовой Walensky сказали в Конгрессе в среду, ссылаясь на исследования , она говорит , что дети демонстрирует класс школьного возраста могут сжиматься и распространением коронавируса.

«До сих пор существуют передачи, связанные с маленькими детьми», — сказал Валенски. «Они были переносчиками передачи для пожилых людей». (Люди, которые действуют как переносчики, распространяют болезнь, не обязательно заболевая.)

Однако ряд ученых указывают на исследования, которые противоречат утверждениям Валенского. «То, что сегодня утром сказала Рошель Валенски, неверно, — сказала Yahoo News д-р Моника Ганди , специалист по инфекционным заболеваниям из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. «Дети не переносчики».

Так же, как Валенски давала показания на Капитолийском холме перед Комитетом по ассигнованиям Палаты представителей (она была там, чтобы объяснить предлагаемый бюджет своего агентства, но столкнулась со многими вопросами, связанными с пандемией), Ганди соавтором статьи в Washington Post , описывающей риск ребенок, заразившийся коронавирусом от инфицированного человека, составляет 0,00007 процента. На открытом воздухе, как обнаружили Ганди и ее соавторы, риск был в тысячу раз меньше, то есть фактически отсутствовал .

«Мы пожертвовали детьми на алтарь нашего страха», — сказал д-р Ганди Yahoo News. Она рассказала, что отправила статью, написанную в соавторстве, родителям друзей своих детей, но не получила ответа. Доктор Ганди предположил, что эти родители хотели, чтобы их дети — и ее дети — оставались в масках.

Она сказала, что, хотя риск коронавируса для детей был преувеличен, их устойчивость перед лицом школы Zoom и других нападений, связанных с пандемией, была преувеличена.

Студенты в масках
Вольфганг Раттай / Reuters

Ранее на этой неделе Детская больница Колорадо заявила, что объявляет чрезвычайную ситуацию в связи с психическим здоровьем детей. «Наши дети утратили способность сопротивляться. Их бак пуст », — сказал главный врач больницы .

В ответ на запрос Yahoo News о том, как Валенски пришла к своему выводу о рисках коронавируса, связанных с детьми, представитель CDC отправил руководство агентства по передаче вируса в школе . Это руководство ссылается на несколько исследований, которые показывают, что большинство детей не заражаются коронавирусом. Например, одно исследование, на которое ссылается CDC, показало, что «более 90 процентов» случаев коронавируса у детей в Китае в начале 2020 года были «бессимптомными, легкими или умеренными». Другой, проведенный в апреле 2020 года, показал, что из 149 082 случаев коронавируса в Соединенных Штатах, по которым была доступна информация о возрасте, только 1,7 процента приходились на детей. «Три случая смерти были зарегистрированы среди детей» , — говорится в исследовании .

«Этот документ определенно не поддерживает заявление д-ра Валенски, сделанное ею в Конгрессе», — говорит д-р Джей Бхаттачарья, эпидемиолог из Стэнфорда, который изучил рекомендации, представленные CDC по запросу Yahoo News. «Я по-прежнему озадачен ее заявлением».

Это был обмен мнениями с конгрессменом Хайме Эррера Бейтлер, который частично сосредоточился на статье Бхаттачарьи в Wall Street Journal, которая побудила Валенски защитить детей, носящих маски для лица.

В статье отмечается, что Всемирная организация здравоохранения «не рекомендует маскировать детей в возрасте 5 лет и младше и лишь вяло рекомендует маскировать детей в возрасте от 6 до 11 лет». Бхаттачарья также написал, что «неоспоримые доказательства того, что маскировка может нанести вред развитию детей».

Ганди из UCSF соглашается. «Это что-то значит видеть лицо вашего учителя», — говорит она.

На этой неделе Эррера Бойтлер сделал детство маскировкой чем-то вроде домашнего питомца, допросив доктора Энтони Фаучи, главного научного советника администрации Байдена, о практике во вторник. Она сказала Валенски, что несправедливо, что дети несут «бремя изоляции» пандемии, даже когда взрослая жизнь возвращается к нормальной жизни.

«У меня трое детей. Один из них был дома весь год », — сказал Валенски Эррере Бейтлеру. «Я понимаю вызов. Я глубоко понимаю проблему ».

Два ученика со своим учителем
Два студента со своим учителем в Дорчестерском YMCA в Бостоне, 10 сентября 2020 г. (Лейн Тернер / Boston Globe через Getty Images)

Две недели назад CDC заявил, что вакцинированным людям больше не нужно носить маску для лица . И хотя подростки теперь могут получать вакцину от коронавируса, дети до 12 лет — нет. Их прививки будут доступны не раньше конца года, прогнозируют Фаучи и другие.

Текущее руководство CDC гласит, что непривитые люди должны продолжать носить маски в помещении, а также в большинстве ситуаций на открытом воздухе. Критики говорят, что руководство не принимает во внимание тот факт, что дети в значительной степени невосприимчивы к коронавирусу. Исследователи не совсем уверены, почему это так, хотя Ганди считает, что это может быть из-за среды их носа.

А поскольку около половины взрослых американцев в настоящее время вакцинированы, риск заболеть в результате контакта с ребенком-носителем вируса, по-видимому, невелик. Невакцинированные взрослые, которые придерживаются правил CDC, нося маски, также будут иметь высокий уровень защиты, учитывая высокую эффективность покрытий для лица в отфильтровывании вирусных частиц .

CDC является «медленным, политическим, реакционным, научно ненадежным», — говорит доктор Марти Макари, онколог Джона Хопкинса, который выступает за более быструю отмену ограничений. В то же время, когда Центр контроля заболеваний объявил, что маски больше не требуются для полностью вакцинированных людей, другие обвинили Валенского в слишком быстром движении.

Многие дети собираются отправиться в летний лагерь впервые с 2019 года; многим из них придется делать это в масках . Затем встанет вопрос о маскировке в школе и о том, требуют ли округа это требование.

«Я считаю, что мы должны иметь возможность отказаться от масок в школе», — говорит экономист из Брауна Эмили Остер , которая часто пишет о пандемическом воспитании детей. «В Европе вообще не было детей в масках, особенно детей младшего возраста, в школах, без большого количества детей».

Великобритания, в которой наблюдается один из самых высоких показателей вакцинации в мире, сообщила ранее в этом месяце, что детям больше не нужны маски в классах.

«Ношение маски во время уроков было одной из многих жертв, которые дети принесли за последний год в нашей борьбе с пандемией, и я знаю, что они будут приветствовать этот последний шаг на пути к возвращению к нормальной школьной жизни», — сказал британский чиновник, отвечающий за политика социального обеспечения детства сказал.

Когда Соединенные Штаты последуют этому примеру, неясно, но Валенски говорит, что агентство пересматривает рекомендации для лагерей и других мест.

Добавить комментарий